80 Siswa Ikuti Road Show dan Sosialisasi Penerimaan Polri 2020 di SMAN 2 Bangkalan

By Admin Dispora

Kepolisian Resort (Polres) Bangkalan, Madura, Jawa Timur kembali menggelar Road Show dan Sosialisasi dalam rangka Penerimaan Terpadu Anggota Polri Tahun 2020 di Gedung Aula SMA Negeri 2 Bangkalan, Selasa (30/10/2019).

Acara yang dimulai sejak pukul 11: 00 wib itu diikuti sebanyak 80 siswa yang terdiri dari 50 Siswa dari SMA Negeri 2 dan 30 siswa SMA Negeri 1 Bangkalan. Semua siswa diberikan materi tentang persyaratan dan kompetensi menjadi diterima menjadi anggota kepolisian.

“Sosialisasi ini sama seperti kemarin yaitu pemaparan kepada siswa SMA atau sederajat yang ingin menjadi anggota Polri pada tahun 2020, seperti tingginya minimal berapa, umurnya berapa jadi itu yang kita paparkan, persyaratan untuk masuk Polri,”terang Kasubagsumda Polres Bangkalan, Kompol Abdul Cholik.

Menurutnya, sosialisasi itu sangat penting bagi siswa dan siswi yang memiliki minat menjadi anggota Polri sebagai bekal untuk mendaftarkan. “Apa saja yang dipersipakan, misalnya kurang tinggi harus oleh raga atau renang, itu biar ada bekal itu,”katanya.

Sementara itu, Wakil Kepala Sekolah SMA Negeri 2 Bidang Humas, R Yudhistira Ria M, merespon baik atas ditunjuknya sebagai tempat untuk menggelar sosialisasi itu. Dia berharap sosialisasi yang digelar di SMA Negeri 2 itu akan mendorong siswanya berkarir di kepolisian.

“Jadi harapan dari sekolah itu peserta didiknya yang sudah keluar yang tidak lanjut di Universitas dengan adanya sosialisasi ini siswa yang punya keinginan menjadi polisi semakin terarah,”ungkap dia. Hadir dalam acara tersebut Kabag Dalpers AKBP BUDI MULYANTO, Kasubbag Diapers KOMPOL WAHYU E, dan Paur Diapers AKP AFFAN PW.